Домой Новости «Основная версия — отказ техники»: Пассажирский L-410 разбился в Иркутской области

«Основная версия — отказ техники»: Пассажирский L-410 разбился в Иркутской области

Фото: Военное обозрение

По предварительным данным, четыре человека погибли при падении самолета в Иркутской области, сообщает Life. Жертвами крушения L-410 стали три пассажира и пилот, подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

Самолет L-410 направлялся в поселок Казачинское. Он рухнул на деревья, не долетев 4 километра до взлетно-посадочной полосы. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа, передает ТАСС.

Ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя могли привести к жесткой посадке самолета в Иркутской области, сообщил источник агентства.

По данным Telegram-канала Mash, первыми на помощь к пострадавшим пришли двое местных жителей. Люди оказались зажаты в салоне, сразу после падения одной пассажирке удалось дозвониться сыну, затем связь прервалась. Другой пассажир связался с экстренными службами.

Спасатели уже добрались до места аварии не берегу реки Киренга, идет эвакуация, сообщили в МЧС РФ. Только три пассажира смогли покинуть место крушения самостоятельно, остальных транспортируют на носилках — большинство из них получили переломы.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «СиЛА». Несколько месяцев назад их лайнер потерпел крушение под Томском. В ноябре L-410, разработаный в конце 1960-х годов на чешском авиазаводе «Лет Куновиц» разбился в Хабаровском крае — тогда погибли шесть человек.

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации транспорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии