Домой Происшествия «Особая стратегия» Украины в действии? В Крыму задержан россиянин, собиравший сведения для...

«Особая стратегия» Украины в действии? В Крыму задержан россиянин, собиравший сведения для украинских спецслужб

Скриншот видео ЦОС ФСБ

В Крыму задержан гражданин России, собиравший информацию по заданию украинской разведки. Задержанный фотографировал местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

При обыске автомобиля Есипенко В. Л. было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое, по его словам, он хранил для обеспечения собственной безопасности. Информацию он собирал по заданию офицера действующего резерва 8 отдела 5 департамента СВР Украины полковника Кравчука.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. сообщает агентство ТАСС. ФСБ показала видео задержания, после которого которого был проведен досмотр автомобиля.

Как раз сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил по случаю годовщины референдума о присоединении Крыма к России, что Киев не станет отказываться от полуострова и подготовил с этой целью «особую стратегию».

Речь идет о стратегии «деоккупации и реинтеграции» полуострова, которую Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил еще в конце февраля. Предполагается, что «возвращать Крым» собираются мирным путем.

Но если вспомнить, как Украина отрезала полуостров от воды Днепра с помощью дамбы и все диверсии украинских активистов и общественных организаций, то подрывные акции в интересах украинских спецслужб удивления уже не вызывают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии