1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Соцсети
Соцсети

Особо опасные родители

20/09/2019

В кемеровской области супруги усыновили детей, чтобы издеваться над ними. Опека ни разу не проверила семью.

Стало известно, что областной суд лишил свободы Евгения и Елену Крайновых, которые взяли из коррекционного дома-интерната детей, чтобы использовать их в качестве бесплатной рабочей силы. После получения средств за опекунство Крайновы расправились с подростками, сообщает Life.ru.

Все началось еще в 2011 году. Тогда пара решила скрепить отношения брачными узами. Два года спустя у них родилась дочь Варвара. Семья к тому времени приобрела половину дома в поселке Подобас. По словам соседей супруги постоянно жаловались, что им не хватает рабочих рук: «сыночка бы». Крайновы нашли выход: они взяли под опеку 17-летнего Ивана, 15-летнего Бориса и 14-летнюю Инессу.

Все трое детишек были воспитанниками Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Муж с женой не могли нарадоваться, ведь за каждого ребенка полагалось пособие в размене 100 тыс рублей.

В семье Крайновых детей заставляли работать: они разбирали часть дома, косили траву, работали на приусадебном участке. Соседи только и слышали детские крики: «Папа, не бей меня — я больше не буду!» Жалоб третьего ребенка слышно не было.
До марта 2016 года об исчезновении Вани никто ничего не знал, пока Алеся Смирнова, дочь Елены от первого брака не подала заявление в полицию. Она жаловалась на отчима, который ее избивал, угрожая «Я убил Ивана, мне терять нечего — я и тебя убью, если не будешь слушаться!».

Полиция начала сбор улики. Подозреваемые понимали, что находятся под наблюдением следственных органов, но были убеждены: нет тела Ивана – нет проблем.

В августе 2016 года они до смерти забили второго мальчика – 15-летнего Бориса. Супругов задержали в сентябре в Краснодарском крае, после чего под стражей привезли в Кемерово.

Евгений Крайнов дал признательные показания: «Бориса завернули в одеяло, потом – в старый палас, связали в трех местах электрическим проводом, привязали шлаковый блок – из тех, что остались от разобранной половины дома, –погрузили в автомобиль и вывезли за границы города Мыски, к водоему. Там на автомобильной камере я сплавил его на глубину. На расстоянии примерно восемь метров от берега сбросил его в воду и припер суком от дерева, чтобы не всплыл», – сообщил Крайнов и показал оба места убийств, передает Life.ru.

Во время следствия стали известны шокирующие подробности жизни невинных детей в этой семье. Так, однажды глава семейства вместе с супругой облил спину несовершеннолетнего Бори кипятков. Ребенок получил ожоги второй степени.  А спустя год спустя они уже били юношу о металлическую ручку, пока тот не потерял сознание. На этом изверги не остановились и завернули парня в одеяло и оставили мучаться двое суток.

В период с 5 мая по 1 октября 2015 года супруги заставляли старшего мальчика Ивана, страдающего диареей и крайним истощением, есть собственные фекалии и фекалии домашних животных, а также собственные рвотные массы, одновременно жестоко избивая его, запирали на неделю в помещении бывшего туалета.

В процессе следствия так же стало известно, что за все время пребывания детей органы опеки ни разу не пришли проведать семью. За все время дети не посетили ни одного врача.

«Я внутренне убеждена, что детей Крайновы взяли только ради денег и бесплатной рабочей силы», – говорит полковник юстиции Елена Мосолова.

Суд длился почти два года, Евгения приговорили к 16 годам лишения свободы. Елену – к 15. Выжившую Инессу и родную дочь Варвару отправили в интернат.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться