Домой Общество Осужденный в России за шпионаж Пол Уилан дал интервью телеканалу ABC News

Осужденный в России за шпионаж Пол Уилан дал интервью телеканалу ABC News

26
0
Фото: Getty Images

Осужденный в России за шпионаж американский гражданин и бывший морской пехотинец Пол Уилан сообщил в эксклюзивном интервью американскому телеканалу ABC News, что к нему хорошо относятся в российской колонии, и что он поладил с остальными заключенными.

«В действительности они (заключенные) достаточно приветливы, — сказал Уилан журналистам. — Все работают вместе как команда, так что существует некое братство». Уилан добавил, что все заключенные со смехом восприняли его прибытие в колонию. «Они все смеялись, когда я прибыл туда», — поделился он своими впечатлениями. «Охранники называют меня «турист», — добавил Уилан.

В общем, сюжет телеканала построен, как некий шпионский триллер. Естественно, история Уилана подается в качестве «российской провокации», ее называют «ситуацией с политическим заложником». Его семья и официальные лица США и ранее заявляли, что все доказательства его шпионской деятельности были сфабрикованы.

«Когда агенты российской разведки ФСБ ворвались в гостиничный номер Пола Уилана и повалили его на пол, он сказал, что первой его мыслью было, что это может быть шутка», — отмечает корреспондент ABC News.

«50-летний Уилан сейчас живет в бараках исправительной колонии-17, разрушающемся бывшем лагере ГУЛАГа, изначально построенном для содержания заключенных во время Второй мировой войны. Он не отделен от других сокамерников, большинство из которых отбывают наказание за незначительные обвинения в употреблении наркотиков, по его словам, хотя другие являются осужденными насильниками и убийцами…»

«Мужчины спят рядами на двухъярусных кроватях, пользуются четырьмя туалетами, и там нет горячей воды, за исключением случаев, когда их водят в душ дважды в неделю. По словам Уилана, в бараках нет охраны, и заключенные, по сути, сами там руководят».

Кроме описания лагерного быта, большая часть интервью посвящена биографическим подробностям Пола Уилана и тому периоду жизни в Москве, когда его якобы «подставил» русский друг, который позже оказался офицером ФСБ. Виновным в шпионаже «американский путешественник» себя так и не признал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии