Домой Общество Осужденным за взяточничество полицейским вернули звания

Осужденным за взяточничество полицейским вернули звания

18
0
фото: соцсети

Начальника отдела полиции УВД на Московском метрополитене Александра Молоканова и командира роты отдела полиции на метрополитене Романа Рожнова, пойманных на взяточничестве, восстановили в званиях по решению 

Московский городской суд решил изменить приговор, вынесенный ранее в отношении сотрудников УВД на Московском метрополитене — начальника отдела полиции Александра Молоканова и командира роты отдела полиции Романа Рожнова.

Александр Молоканов и Роман Рожнов были признаны виновными в получении взятки в значительном и крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве согласно ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 2, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ соответственно. Бывшие полицейские осуществляли преступную деятельность в период с ноября 2016 по январь 2018 года, всего за это время за счет взяток было получено порядка 702 тыс. рублей.

В 2019 году адвокаты Молоканова и Рожнова подали апелляцию, в которой указали, что вынесенный Замоскворецким судом приговор не соответствует составу преступления, и действия экс-полицейских необходимо квалифицировать по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также при вынесении приговора стоило учесть признание Молокановым и Рожновым своей вины и написанную последним явку с повинной.

В результате Мосгорсуд решил удовлетворить ходатайство адвокатов. Меру пресечения в отношении Романа Рожнова в виде шести лет лишения свободы снизили до пяти лет, а наложенный на бывшего полицейского штраф — с 1 млн до 800 тыс. руб. Для его коллеги — Александра Молоканова — приговор оставили прежним, экс-начальник отдела полиции был и остается приговоренным к восьми годам решения свободы. Однако обоих восстановили в званиях: Рожнова — до майора полиции, а Молоканова — до полковника.

Интересно получилось… Этак их, глядишь, еще и в должностях восстановят. Тем более, что и смягчение приговора Мосгорсуда, вернувшее взяточникам звания, они тоже намерены оспорить в вышестоящих инстанциях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии