Домой Общество Осужденный за разрушение дамбы в Красноярске пошел на сделку с правосудием

Осужденный за разрушение дамбы в Красноярске пошел на сделку с правосудием

13
0
фото: соцсети

Суд в Железнодорожном районе города Красноярска избрал меру пресечения для трех фигурантов дела о разрушении дамбы в Курагинском районе. 

21 октября были арестованы генеральный директор компании «Сисим» Максим Ковальков и двое ее сотрудников: начальник участка предприятия Андрей Еганов и мастер Евгений Александров. Все они были задержаны по делу о прорыве дамбы на технологическом отстойнике в Курагинском районе Красноярского края.

Согласно решению суда, в отношении всех троих будут применены одинаковые меры пресечения — содержание под стражей сроком на два месяца. Ковальков и Александров своей вины не признают, Андрей Еганов пошел на сделку со следствием, сознался и раскаялся в содеянном. Он будет отбывать свое наказание в СИЗО № 1 Красноярска.

Максим Ковальков обозначил неясность обстоятельств, которые привели к трагедии, и выразил свои соболезнования для присутствующих в зале суда близких погибших рабочих дамбы.

«Хотелось бы принести свои соболезнования особенно сегодня, в такой день, траурный, мы тоже скорбим, делаем все от нас возможное, чтобы как-то компенсировать родственникам погибших и пострадавших. Я бы хотел остаться на свободе в любом качестве только для того, чтобы производить помощь, выплаты, чтобы помочь пострадавшим в этом ЧП», — цитирует мужчину ТАСС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии