Домой Новости Освободившийся после 17 лет заключения «скопинский маньяк» примет участие в съемках ток-шоу?

Освободившийся после 17 лет заключения «скопинский маньяк» примет участие в съемках ток-шоу?

Скриншот видео Криминальная Россия/YouTube

Знаменитый «скопинский маньяк», 70-летний Виктор Мохов, освободившийся вчера после 17 лет заключения за похищение и изнасилование двух девушек, приехал в Москву. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на информированный источник.

По закону сейчас бывший заключенный должен находиться по месту проживания, дважды в месяц отмечаться в полиции и не посещать публичные места. Из характеристики администрации колонии следует, что осужденный на путь исправления не встал, вину в своих преступлениях признал лишь частично.

«Искалечены судьбы! И за это 17 лет ?!», «А что так мало дали? Такие не исправляются!», «В США бы он не вышел», «Почему это существо еще живое?», «Выпускают, наверное, чтобы он прибил кого-то и потом на пожизненное?», «Гуманное какое у нас правосудие» — так комментируют новость пользователи Сети.

По словам источника «360», нарушить условия административного надзора, установленного на шесть лет, Виктор Мохов решился ради участия в ток-шоу на одном из федеральных каналов. По условиям контракта он может получить солидный гонорар. Если это вообще произойдет — в соцсетях и СМИ уже начался скандал.

На что могут пойти телевизионщики ради высоких рейтингов, всем достаточно хорошо известно. Но в данном случае возникает вопрос — а существует ли предел «культурному цинизму» и насколько глубоко может произойти падение ниже уровня установленных нравственных норм? У нас в информационном пространстве мало проблем — так давайте теперь «пиарить» маньяков.

Жертвы преступника — две несовершеннолетние девушки — находились в рабстве четыре долгих и мучительных года. Маньяк держал их в бункере в кромешной темноте, систематически избивал, морил голодом, регулярно насиловал. Одной из них было на тот момент всего 14 лет, а ее подруге — 17. Может быть они были морально готовы к освобождению Мохова, но никак не к его появлению на телеэкранах.

«17 лет — это много, мы думали, что он не доживет. Тогда уже возраст был немолодой, я думала, что это будут его последние дни в тюрьме. По-хорошему нужно этот подвал сровнять с землей, засыпать, заварить этот люк. Но что-то сделать с ним..», — сказала одна из пострадавших в интервью телеканалу Москва 24. Тогда она еще не знала о приезде Мохова в столицу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии