Домой В мире Освобожденный украинский режиссер Сенцов создал свой второй «шедевр»

Освобожденный украинский режиссер Сенцов создал свой второй «шедевр»

20
0
Фото: Шоубиз/Clutch.ua

Известность настигла украинского режиссера в тот момент, когда он объявил голодовку в знак протеста против «несправедливого решения суда». 7 сентября 2019 года, Олег Сенцов, которого часто называли «узником Кремля», вернулся на родину в рамках обмена пленными между Украиной и Россией.

Ранее он был приговорен на 20 лет строгого режима за организацию терактов в Крыму. Он, как и его подельники, входил в диверсионно-разведывательную группу запрещенного в России «Правого Сектора».

Его первый фильм о геймере, живущем в мире компьютерных игр-стрелялок, особых восторгов у публики не вызвал. Тем не менее, его называли «высокодуховным человеком с обострённой социальной чувствительностью» (не путать с пониженной ответственностью).

Вчера Дмитрий Джангиров опубликовал на своей странице Facebook официальный синопсис второго в жизни Сенцова фильма. На этот раз «бывший узник» является автором сценария. Фильм настолько «продвинутый и жизненный», что мы просто обязаны процитировать описание полностью.

«В мире номеров, где существуют свои четкие правила, вдруг пошел сбой — Седьмой начал отношения не по своей парной, а с Четвертой. От этой связи появляется ребенок, которому дается порядковый номер Одиннадцать. И в ответственный момент Седьмой отказывается от своего сына, так же как поступил со своим другом Девятым, когда тот решил публично высказать свое мнение. Но именно бесхребетном Седьмом удается освободить героев от системы».

«Запутанная какая сюжетная линия, богатая на образы и пути развития, а главное дождь, какой дождь…» — написал в комментариях Pavlo Khomiv.

«Сценарий потрясает глубиной, насыщенностью и неожиданными поворотами! Теперь предстоит найти того, кто согласится это посмотреть. Пожелаем режиссеру найти своего зрителя!» — иронизирует Andrey Khrenov.

«Последнее предложение синтаксически некорректно, то ли падеж неверный, то ли слова пропущены. А вообще понять кто на ком стоял — мудрено. Слава Бесхребетным!» — так выразил свое отношение к событию Sergey Mustafin.

«Седьмой закрутил с Четвертой и родился Одиннадцатый. Это же гениально!» — отметила Elena Sokolova.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии