Домой Общество Армия «От 50 минут до 10 часов»: Эксперт смоделировал нападение Украины на Крым

«От 50 минут до 10 часов»: Эксперт смоделировал нападение Украины на Крым

Фото: vesti92.ru

Военный эксперт смоделировал возможное нападение Украины на Крым и пришел к выводу, что в случае нападения ВСУ на полуостров или российские территории, войска РФ смогут нейтрализовать противника максимум за 10 часов.

Об этом сообщает Тelegram-канал «Главмедиа» со ссылкой на высокопоставленный источник, капитана первого ранга в отставке.

По словам собеседника канала, Черноморский флот произведет полную нейтрализацию всех военных кораблей и береговой военной инфраструктуры противника (включая, но не ограничиваясь военными базами, силами и средствами РЭБ, ПВО, артиллерии и аэродромами) в срок от 50 минут до 10 часов».

Капитан пояснил, что таковы «военные нормативы современных армий».

«Для решения подобной задачи в Крыму развернут «пузырь запрета доступа», а также на полуострове и у Новороссийска имеются все морские, авиационные, артиллерийские и ракетные, а также иные средства — включая ВКС, ВДВ, танковые, специальные и подразделения морской пехоты», — добавил военный эксперт.

При этом возможность боестолкновений с ядерной державой со стороны США и стран НАТО в случае атаки Украины морской офицер назвал «минимальной».

Как ранее сообщил информационно-новостной портал Avia.Pro, Россия направила на полуостров дополнительные береговые ракетные комплексы «Бал» на фоне угроз со стороны ВМФ Украины пройти в Керченский пролив через Азовское море. Украинское командование заявило, что это произойдет «без предупреждения».

Военные эксперты отметили, что такого количества вооружения будет достаточно для устранения любых угроз со стороны украинских военных. Кроме того, специалисты считают, что всех пусковых ракет хватит и на полное уничтожение Военно-морского флота Украины.

БРК «Бал» (по кодификации НАТО — SSC-6 «Sennight») представляет собой мобильную структуру, в нее входят и самоходные пусковые установки, несущие противокорабельные ракеты Х-35, Х-35У и их модификации.

«Бал» способен поражать мишень на расстоянии 120-260 км. Кроме того, сам комплекс может быстро менять дислокацию. Скорость комплекса по шоссе достигает 60 км в час.

Украинскими военными были проведены учения с боевой стрельбой на полигоне вблизи границы с Крымом. Об этом сегодня сообщили представители командования объединенных сил ВС Украины.

По данным украинского военного ведомства, на одном из полигонов боевой подготовки прошли батальонные тактические учения со стрельбой. В ходе операции также была привлечена авиация, танки и артиллерия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии