Домой В мире От сильного наводнения пострадали города и поселки в восточном Причерноморье Турции

От сильного наводнения пострадали города и поселки в восточном Причерноморье Турции

Фото: twitter.com/ttborgtr

Сначала была Германия, потом Китай. В четверг 22 июля, сильное наводнение в черноморском регионе Турции уничтожило посевы на обширных сельскохозяйственных угодьях и землях. Паводковые воды превратили реки в стремительные потоки, которые уносят части построек и машины.

Пока официальное число погибших и пострадавших от наводнения официальными властями не опубликовано, отмечает новостной портал Zerohedge.

В социальных сетях появляются драматические снимки и видеоролики, на которых показаны масштабные паводки, хлынувшие через Архави, любимый туристами город и район провинции Артвин, расположенный в Черноморском регионе. Сильно пострадали также расположенные неподалеку поселки. Масштаб разрушений пока выяснить невозможно.

«На большей части райцентра улицы и проспекты были залиты водой, автомобили находились под водой. В то время как поисково-спасательные группы отправились на помощь горожанам с лодками в райцентре, волонтеры в районе помогают беспомощным старикам в домах престарелых и спасают животных на улицах», — сообщает турецкое издание Ajanimo News.

По мнению специалистов, что сильные дожди на северо-востоке Турции вызваны температурой морской воды, приближающейся к 86F в восточной части Черного моря — именно эта аномалия и спровоцировала почти тропический ливень. Ранее по этой причине сотни людей пострадали в турецкой провинции Ризе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии