Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Отдых по-политехнически

Отдых по-политехнически

15
0

Лето у политехников в самом разгаре – студенты отдыхают на свежем воздухе, ведут активный образ жизни и посещают развлекательные и образовательные мероприятия на базах отдыха Политехнического – в лагере «Северный» и на территории учебно-исторического заповедника «Усадьба князя А. Г. Гагарина “Холомки”». Пришло время познакомиться с летними каникулами политехников – 2020 поближе!

Летний сезон открыли студенты, отправившиеся на первую смену в поселок Горы. Смена, название которой «На старт, внимание, Северный!», стала настоящим двухнедельным приключением – ребята не только впервые увидели друг друга после длительной изоляции, но и отлично провели время благодаря программе, организованной суперкульторгами. За 14 дней политехники успели стать настоящей семьей, сходить в двухдневный лодочный поход, пробежать традиционный «круг романтиков» длиной в 12 километров, а также сразиться в интеллектуальных, спортивных и других командных мероприятиях.

Сейчас на базе лагеря подходит к концу вторая смена под названием «Однажды в Северном»: вторая смена стала площадкой для обучения адаптеров нового набора – в рамках образовательной программы адаптеры лучше знакомятся со своей работой и ведут активную подготовку к встрече первокурсников. Однако, несмотря на плотный график обучения, время на отдых и вечерние игры найдется всегда – студенты успевают посещать мероприятия, кататься на велосипедах и даже ходить на утреннюю зарядку.

Настоящим открытием этого лета стала база «Холомки» – усадьба первого ректора Политехнического университета открыла двери впервые, но уже успела завоевать любовь студентов. Смены на базе длятся всего семь дней, но поражают своей насыщенностью: креативная программа от суперкульторгов, экскурсии по усадьбе и историческим местам Псковской области, а также живописная территория вокруг дарят студентам самые яркие впечатления. Пилотная смена под названием «Фото в цвете» уже завершилась, передав эстафетную палочку смене «Второе измерение». В «Холомки» приедут еще целых две смены активных студентов.

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, политехникам удается зарядиться энергией на грядущий учебный год – все это стало возможным благодаря плодотворной работе Управления региональными учебно-оздоровительными объектами и Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ. Подводить итоги сезона пока рано, но одно можно сказать точно – все, кто успеют отдохнуть на базах Политехнического этим летом, увезут в Петербург целый чемодан приятных воспоминаний и удивительных историй!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии