Домой Общество Отец 9-летней студентки МГУ намерен подать в суд на вуз после потасовки...

Отец 9-летней студентки МГУ намерен подать в суд на вуз после потасовки с преподавателем

606
0
Фото: кадр из видео Первого канала, кадр из видео РИА Новости
Семья Тепляковых снова оказалась в центре внимания СМИ и общественности. На этот раз темой для обсуждения стали не выдающиеся результаты в учебе самой юной студентки в России и даже не методы обучения, применяемые её родителями.

В Сети появилось видео нападения Евгения Теплякова (отец Алисы) на преподавателя вуза. Одному из сотрудников учебного заведения потребовалась медицинская помощь после скандала, который устроил мужчина, передает агентство РИА Новости. Однако Тепляков не собирается останавливаться и намерен подать в суд на МГУ.

По его словам, преподаватели вуза нарушили правила проведения экзамена, заставив 9-летнюю студентку отвечать в письменной форме, дав ей на это всего 20 минут. При этом он возмутился, что его не впустили в кабинет к Алисе, а когда она просилась выйти посреди экзамена к отцу экзаменаторы отказали.

«Процедура экзамена не соответствовала той, которая находится в рабочей программе специальности. Студент тянет билет и устно отвечает на два вопроса, но Алису заставили сдавать экзамен письменно и дали ей на это всего 20 минут», — сказал Евгений, посетовав на большое количество вопросов, в результате чего Алиса получила оценку «неудовлетворительно».

21 декабря девятилетняя Алиса Теплякова сдавала экзамен по дисциплине «Введение в психологию», во время которого присутствовать может только студент без сопровождающего. Со слов преподавателей, девочка ответила на попавшиеся в билете вопросы неверно и, не дождавшись оценки, выбежала в коридор. Из-за этого её отец, ожидавший на посту охраны, устроил скандал. Впоследствии членов комиссии, присутствовавших на экзамене, пришлось эвакуировать из аудитории.

В пресс-службе МГУ добавили, что отец девочки в состоянии эмоционального возбуждения, находясь в вестибюле факультета, обратился по телефону в полицию. Приехавшие сотрудники МВД успокоили мужчину.

Касаемо учебного процесса 9-летней Алисы, представители вуза заявили, что большую часть занятий и контрольных работ она пропустила, но по настоянию её родителей для девочки организовали индивидуальную сдачу экзаменов.

В МГУ призвали родителей Алисы при планировании ее жизни и учебной деятельности учитывать возрастные и индивидуально-психологические особенности. При этом, как подчеркнули в администрации факультета, родители отказываются от помощи, которую готовы оказать его ведущие специалисты.

Ранее мама одного из сокурсников Алисы в разговоре с «Комсомольской правдой» выразила опасение психическим состоянием девочки из-за освещаемых на лекциях тем, которые попадают в категорию 18+.

Собеседница газеты уверена, что психфак МГУ абсолютно не подходит для детей из-за большого количества тем 18+. На лекциях студенты открыто обсуждают насильников, самоубийства, пациентку Фрейда, которая испытывала сексуальное возбуждение, когда её бил отец, Эдипов комплекс (сознательное или бессознательное сексуальное влечение ребенка к родителю), и это далеко не весь список недетских тем.

При этом многие сомневаются, что девочке удастся сдать экзамены на первой сессии. Когда действовал удаленный формат обучения, у Алисы был шанс сдать с помощью отца, но в оффлайн режиме девочке придется отвечать на вопросы преподавателей самой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии