Домой Общество Отец Софьи Сапеги записал «трогательное видеообращение» к Александру Лукашенко

Отец Софьи Сапеги записал «трогательное видеообращение» к Александру Лукашенко

Скриншот видео YouTube

53-летний отец задержанной в мае в Минске гражданки России Софьи Сапеги обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о встрече и милосердии в отношении его дочери.

Многие СМИ назвали это обращение «невероятно трогательным» Мужчина настаивает, что вся история с обвинением его дочери в организации массовых беспорядков имеет к ней мало отношения, а сама она — лишь жертва обстоятельств.

«До встречи с Романом Протасевичем, она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и если что-то она и делала в тот период — это точно история любви, а не убеждений…» — заявил Андрей Сапега.

Его дочь София Сапега, задержанная вместе с редактором Telegram-канала Nexta* Романом Протасевичем, ранее призналась, что публиковала личную информацию сотрудников МВД Белоруссии. Видео допроса россиянки 25 мая показал государственный телеканал СТВ.

Зайдя на страницу одного из подобных Telegram-каналов, можно увидеть бесконечную ленту с фотографиями, именами и фамилиями, адресами и номерами телефонов сотрудников силовых ведомств. Там содержатся подробные данные о сотрудниках милиции, ОМОНа, внутренних войск.

«Мне поступило в директ около 1000 сообщений, моей супруге около 500. Угрозы расправой мне, супруге и моему ребенку», — рассказал один из пострадавших. По его словам, из-за угроз он сменил место жительства, но требования преследователей написать рапорт об увольнении выполнять отказался.

«Тряситесь больше. В любую минуту каждый из вас может быть следующим. Думаете, это угроза? Да, еще какая. Мы найдем ваших родителей, жен и детей. Мы найдем всех», — говорится в письме с угрозами другому сотруднику белорусской милиции.

Тем временем отец «невинно пострадавшей» Софии Сапеги возлагает большие надежды на помощь дочери со стороны России, так как вопрос о задержании российской гражданки был включен в повестку недавней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

* Решением суда Центрального района Минска от 20 октября 2020 года информационный канал интернет-мессенджера Telegram — NEXTA-Live и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии