Домой В мире Отказ Трампа признать поражение демократы называют «позором» и «диктатурой»

Отказ Трампа признать поражение демократы называют «позором» и «диктатурой»

17
0
Фото: Alex Brandon/AP

«Растет тревога по поводу того, что администрация Трампа действует «больше сродни диктатуре», поскольку он продолжает отрицать свое поражение на выборах», — пишет корреспондент CNN Стивен Коллинсон в аналитической статье по поводу происходящего сейчас в США.

Вся лояльная демократам пресса разразилась массой обличающих публикаций и невольно закрадывается мысль, что таким образом победители пытаются придать себе уверенности. Ведь за последние дни стало известно о серьезных нарушениях в процессе голосования, которые уже доказаны и переданы на рассмотрение в суд.

«…Уверенный в себе избранный президент Джо Байден изо всех сил старается сохранить спокойствие на фоне углубляющегося хаоса, даже несмотря на то, что Трамп и высокопоставленные республиканцы все еще отказываются признать поражение лидера в ошеломляющем разрыве демократических традиций Америки», — отмечает аналитик.

Кандидат от демократической партии США Джо Байден в ходе своего вчерашнего выступления в Делавэре назвал «позором» отказ Дональда Трампа признать поражение на выборах. «Я думаю, что это позор, если честно… Думаю, в конце концов это (торжество справедливости, вероятно) осуществится 20 января», — цитирует нервное заявление Байдена NBC News.

В качестве подтверждения своей правоты демократы публикуют заявления по поводу звонков избранного президента лидерам Франции, Германии, Ирландии и Великобритании. «Даже президент Турции Эрдоган, который в последнее время сблизился с Трампом, выступил с публичным посланием и поздравил Байдена с его успехом на выборах», — отмечает корреспондент CNN.

Когда кампания Трампа подала иск в Мичигане, где Байден выиграл почти 150 000 голосов, ее директор по коммуникациям Тим Мерто сказал: «Мы действительно верим, что в конечном итоге президент Трамп будет объявлен победителем на этих выборах».

В Пенсильвании вскрылась очередная «ошибка» почтовых работников: до сих пор более 2 000 бюллетеней, поданых за Трампа, были не подсчитаны, так как там не была вписана дата, хотя автоматические штемпели даты подачи бюллетеня имеются.
Множество новых вскрытых злоупотреблений почты выдаются за механические ошибки.

Американские компании Facebook и Google, не объявляя об этом публично, продлили в своих сервисах запрет на политическую рекламу, который планировали снять через неделю после выборов в США, сообщает газета Financial Times. В связи с этим можно считать, что формально избирательный процесс еще не окончен.

Глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказалась признать Джо Байдена победителем президентских выборов – по ее мнению, результат еще не определен. И это большая проблема: доступ к секретной документации и в федеральные учреждения они никак без вердикта УСС не получат. Значит, у команды Байдена нет возможности постепенно «вникать» в повестку управления страной.

А между тем «порозовела» Аризона, которая считалась «голубой», и снова исчезла голубизна Невады Пенсильвании и Мичигана («красные» — районы голосования республиканцев, а «синие», где верх берут демократы). И что-то подсказывает, что это только начало, а самое интересное еще впереди.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии