Домой В мире Откровения бывшего члена американской неонацистской группировки «Proud Boys»

Откровения бывшего члена американской неонацистской группировки «Proud Boys»

8
0

В ночь на 15 ноября, после недавнего марша «Million MAGA» в Вашингтоне, крупный мужчина в рубашке-поло «Proud Boys» набросился сзади на чернокожую женщину и ударил ее по голове. Она упала на тротуар и больше не двигалась.

Бывший член этой неонацистской группировки Рассел Шульц отправил CNN видеозапись трагического эпизода, заявив, что нападавший должен отправиться в тюрьму и согласившись дать интервью.

Взгляды Шульца немного изменились с тех пор, как его самого снимали во время массовых уличных драк и который до сих пор появляется на протестах в Портленде с гигантским черным флагом с надписью «F ** K ANTIFA»

Они стали неотъемлемым элементом политических митингов по всей стране, будь то на их собственных мероприятиях, в качестве контрпротестующих на митингах левых или в качестве «безопасности» на мероприятиях других правых групп. Некоторые были неоднократно арестованы за насилие или применение оружия.

Почему мужчины присоединяются к Proud Boys? «По большей части это просто способ самоутверждения», — сказал Шульц. «Они хотят присоединиться к банде. Чтобы пойти на борьбу с антифа и причинить боль людям, которые им не нравятся, и почувствовать себя вправе поступать так».

51-летний Шульц присоединился к группировке осенью 2017 года и ушел в мае 2019 года. Он говорит, что ушел, но в Proud Boys утверждают, что его «выгнали». Тем не менее, Шульц по-прежнему появляется на митингах, и его все еще мотивирует антипатия к антифа.

По национальности Рассел Шульц еврей и рассказал, что дважды голосовал за Обаму, а затем дважды проголосовал за Трампа. Ему нравились шутки и выпивка Proud Boys, но позже он почувствовал, что ожесточается и однажды все может зайти слишком далеко.

«На последнем митинге я чуть не сбил тебя на машине, и я нисколько не огорчился. Тебе повезло, что я не убил тебя, потому что я не чувствовал никакого раскаяния…» — говорит Шульц на видеозаписи, опубликованной в преддверии того, что он назвал «маршем за Иисуса» в декабре 2018 года.

Шульц рассказал, что ушел из Proud Boys в 2019 году по нескольким причинам. Во-первых, руководители группировки стали создавать настоящую «организацию», и он решил, что это вызовет более тщательную проверку со стороны правоохранительных органов. Во-вторых, об этом попросила его дочь, с которой он не хотел портить отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here