Домой Новости «Открытая Россия» самоликвидировалась «во избежание возможного преследования»

«Открытая Россия» самоликвидировалась «во избежание возможного преследования»

Фото: Reuters/Scanpix

Региональная общественная организация «Открытая Россия» (с 2005 года — межрегиональная) была учреждена в Москве в декабре 2001 года по инициативе Михаила Ходорковского. Сегодня объявила о самоликвидации — движение прекращает свою деятельность и закрывает отделения в регионах.

Все члены «Открытки» исключены из организации, а их членство аннулировано во избежание возможного преследования после ужесточения закона о «нежелательных» организациях, как заявил нынешний глава движения Андрей Пивоваров. По его словам, «Госдума готовится ужесточить статью 284.1 УК РФ, а нам не нужны новые штрафы и уголовные дела…»

Приоритетами в работе «Открытки» были модернизация образования и распространение информационных технологий, содействие гражданскому воспитанию подростков и обучение их основам демократии …образовательная и издательская деятельность, цитирует DW заявление Пивоварова, который забыл добавить «все это на деньги Сороса».

Финансист не раз выступал в Лондоне на мероприятиях движения Ходорковского «со товарищи», предрекая России «великое будущее», но — после «политического банкротства нынешнего режима» и перехода страны под управление людей со светлыми лицами, поддерживающих «демократические ценности».

Сегодняшнее событие означает, что постепенно обрываются последние нити, связывающие американского «филантропа» с нашей страной — в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ уже признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии