Домой Общество Открытие Ржевского мемориала под Тверью перенесено из-за эпидемии

Открытие Ржевского мемориала под Тверью перенесено из-за эпидемии

14
0
Скриншот видео Youtube.com

Запланированное на 9 мая открытие Ржевского мемориала Советскому солдату отложено из-за ситуации с пандемией коронавируса. Работы по его установке, как и планировалось, были завершены в срок.

Строительство масштабного сооружения проводилось на спонсорские деньги и пожертвования. Всего на возведение мемориала собрали более 510 млн рублей. Авторами проекта стали скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

Центральная фигура, памятник солдату как символ души погибшего бойца, создавалась в мастерских Подмосковья. Работы завершились в декабре прошлого года, а в январе 2020-го монумент встал над полем, сообщает региональный портал ТИА.

До настоящего времени проходил окончательный монтаж и обустройство остальных, предусмотренных проектом, конструкций. У основания центрального монумента были установлены массивные листы кортеновской стали с именами погибших подо Ржевом бойцов.

В 1942 — 1943-х годах в наступательных и оборонительных операциях Ржевско-Вяземского выступа советские войска потеряли около 400 тысяч человек убитыми, пропавшими без вести и пленными. В общей сложности потери составили более 1,1 млн человек.

Как подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя, сохранение памяти о войне является важнейшим направлением для региональных властей. «Мы должны сделать всё, чтобы память о героях Великой Отечественной войны оставалась в сердцах потомков победителей», — заявил он.

Напомним, 16 апреля из-за вспышки коронавируса президент РФ Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия. По его словам, пик эпидемии в стране еще не пройден и связанные с этим риски слишком высоки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии