Домой Общество Открытие обледеневшего моста на остров Русский отложили на «неопределенный срок»

Открытие обледеневшего моста на остров Русский отложили на «неопределенный срок»

20
0
Фото: vladivostok.bezformata.com

В Приморском крае из-за обледенения вант остается закрытым мост на остров Русский. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. Ожидалось, что движение по мосту возобновится к 25 ноября, но из-за сложных погодных условий и большого объема работы, это событие было отложено на неопределенный срок.

Согласно информации пресс-службы правительства, для окончания работ не хватает профессиональных альпинистов, которые способны работать на большой высоте с таким аномальным обледенением.

С того дня, когда на Владивосток обрушился ледяной шторм, сотрудники МЧС не прекращают очистку моста. На данный момент удалось полностью освободить от ледяной корки 120 вант. Ранее во многих районах города отключилось отопление и водоснабжение из-за обесточивания насосных станций. Проблемы на острове Русский гораздо серьезнее.

Живущие на острове люди в настоящее время полностью отрезаны от остального мира. Уже начались проблемы с доставкой воды и продуктов питания. Власти Приморья организовали паромную переправу, но паром плохо справляется с перевозкой пассажиров — на борт можно взять ограниченное количество пассажиров из-за карантинных ограничений.

Эта тема активно обсуждается в социальных сетях. Пользователи пишут, что движение по мосту «по слухам» якобы не восстановится до Нового года. Но, как сообщили в пресс-службе ФКУ ДСД «Дальний Восток», для полной ликвидации последствий шторма на мосту потребуется не менее семи дней. Совсем скоро альпинисты должны приступить к очистке пилонов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии