Домой В мире Откуда на шведском столе вчерашние продукты

Откуда на шведском столе вчерашние продукты

17
0
Pixabay.com
Турецкий отельер рассказал о том, как в отелях сервируют шведские столы и какие продукты на него попадают. 

Как признался в своем интервью глава Федерации отельеров Турции Осман Айык, для шведского стола — главного «гвоздя программы» во время завтрака — в турецких отелях используют, в основном, продукты, которые могут храниться достаточно долго. Повторное использование скоропортящихся продуктов не допускается. При этом, как признал сам отельер, в системе «все включено» четко определены те продукты, которые могут циркулировать на столе.

«С учетом этого формируется ассортимент шведского стола», — поделился Осман Айык. — Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся».

При этом, добавил Осман Айык, спрашивать у отельера, какие продукты есть можно, а какие могут привести к отравлению, непринято и неуместно. В турецких отелях никто отравиться не может, потому что все необходимые критерии соблюдаются должным образом. Существующие критерии достаточное жесткие, каждое гостиничное предприятие обязано следовать им неукоснительно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии