Домой В мире Отношения выходят на новый уровень: Макрон в частном разговоре назвал Бориса Джонсона...

Отношения выходят на новый уровень: Макрон в частном разговоре назвал Бориса Джонсона «клоуном»

Фото: Murdo MacLeod/The Guardian

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «клоуном», а ведение дел с ним сравнил с цирком. Об этом пишет британская Guardian со ссылкой на политический журнал Le Canard Enchaine.

Это произошло после того, как Макрон пожаловался на поведение Джонсона по окончанию разговора лидеров по телефону, который проходил после того, как 24 ноября в Ла-Манше затонула лодка с беженцами.

«Мы ведем взрослые беседы, но до и после он (Джонсон — ред.) кажется мне неэлегантным. Всегда один и тот же цирк. Грустно видеть такую великую страну, с которой мы могли бы делать огромное количество вещей …под руководством клоуна», — цитирует Guardian высказывание Макрона.

Он также добавил, что британский премьер-министр «придерживается позиции вульгарного человека», признав при этом, что Джонсон в частном порядке извинился за то, что публично сделал Францию козлом отпущения по таким вопросам, как пересечение Ла-Манша и «колбасная война».

Французский президент был возмущен постом британского премьера в Twitter, в котором тот изложил план из пяти пунктов по решению проблемы пересечения Ла-Манша.

«Два дня назад я серьезно говорил с премьер-министром Джонсоном. Меня удивляют несерьезные методы. Мы не передаем информацию от одного лидера другому по этим вопросам посредством твитов и писем, которые мы публикуем», — заявил Макрон на пресс-конференции.

Бывший посол Франции в Великобритании Сильви Берманн сказалав интервью Times Radio, что отношения между Францией и Великобританией «еще никогда не были настолько плохими со времен Ватерлоо».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии