Домой В мире Отношения между Россией и Китаем крепнут на глазах

Отношения между Россией и Китаем крепнут на глазах

17
0
Сергей Лавров / mid.ru

На встрече стран БРИКС Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову удалось провести переговоры с главой китайского МИД Ван И. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Здесь проходит встреча стран БРИКС, в рамках которой Лаврову удалось провести переговоры со своим китайским коллегой. Со слов министра, сотрудничество между Россией и Китаем «обладает мощной внутренней движущей силой, оно не подвержено влиянию внешних факторов, и любые попытки вбить клин в российско-китайское сотрудничество не увенчаются успехом».

Глава МИД Китая Ван И сказал, что сейчас существует потребность в расширении сотрудничества между государствами, особенно в сфере энергетики и высоких технологий. Для этого нужно будет приложить усилия в вопросе реализации достигнутых ранее договоренностей. В опубликованной Китаем Белой книге Россия как союзник упоминается гораздо чаще, чем в прошлой версии документа — это говорит о многом.

Встреча стран БРИКС в Рио-де-Жанейро преследует обмен мнениями по поводу урегулирования конфликтов и решения острых международных задач: активизации совместной работы по противодействию терроризму и транснациональной оргпреступности, в сфере международной информационной безопасности. Встреча министров иностранных дел станет важным этапом подготовки к XI саммиту БРИКС 13-14 ноября с.г. в Бразилиа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии