Домой В мире «Отправьте их в Чернобыль!» Возвращение украинцев из Китая как маркер для нации

«Отправьте их в Чернобыль!» Возвращение украинцев из Китая как маркер для нации

19
0
Скриншот видео

Сегодня, 20 февраля, Украина продолжает «торжественную встречу» лайнера со своими эвакуированными из Китая согражданами. Утром самолет приземлился в киевском аэропорту «Борисполь» для дозаправки, затем отправился в Харьков.

Протесты против размещения людей на карантин в западных областях страны продолжаются уже несколько дней. Некоторые акции выглядят довольно мирно: под Тернополем местные жители ночью, во время дождя спели молебны к Богородице, с просьбой не допустить к ним «зараженных».

У жителей Новых Санжаров в Полтавской области одними молитвами дело не ограничилось. Там уже начались столкновения с правоохранителями. Для подкрепления местным полицейским киевское МВД отправило в город силовиков в полной экипировке и БТР — для усмирения недовольных.

Заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль сообщил, что правительство подготовило четыре объекта в разных городах, где будут размещены эвакуированные на двухнедельный карантин. Однако, из соображений безопасности, местонахождение объектов пока не разглашается.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем сегодняшнем выступлении отметил, что «в Казахстане, когда украинский самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома».

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным». «Отправьте их в Чернобыль!» — пишут жители Львова в соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии