Домой В мире Ответственность за поджоги лесных массивов в Турции взяла на себя организация «Дети...

Ответственность за поджоги лесных массивов в Турции взяла на себя организация «Дети огня»

Фото: CNN

Признанная в Турции террористической организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за организацию поджогов лесных массивов в стране, сообщает газета Yeni Safak.

По данным турецкого издания, она связана с Рабочей партией Курдистана, признанной Анкарой экстремистской.

Согласно заявлению организации, ее сторонники организовали поджог лесов из-за того, что «турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем».

Официальных комментариев со стороны турецкого руководства на данный момент не поступало. А тем временем от пожаров в первую очередь страдают люди, у которых ничего нет, кроме ветхого дома и участка земли.

«Животные в огне», — сказал журналистам CNN 56-летний деревенский житель Музеян Качар. «Все будет гореть. Наша земля, наши животные и наш дом. Что еще у нас есть?»

По официальным данным, в результате крупнейшего пожара в Манавгате погибли не менее трех человек. В деревне Качарлар деревянные дома сгорают дотла за считанные минуты, многие не успевают вынести даже самое необходимое.

Дом моего отца сгорел, — рассказал журналистам 48-летний Гулай Какар. Люди из соседних деревень приезжают в Качарлар, чтобы помочь. «Мы доставляем им воду, машины, тракторы, пилы», — говорит 37-летний фермер Намет Атик.

«Мы — жители лесных деревень. Наши средства к существованию — это лес. Если этот пожар полностью его уничтожит — выхода нет», — говорят местные жители. Несмотря на обещанную правительством помощь, прежнюю жизнь уже не вернуть.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил части пяти провинций на средиземноморском побережье страны «зонами бедствия» после того, как облетел на вертолете опустошенные огнем районы.

«Мы продолжим предпринимать все шаги, чтобы залечить раны нашего народа, компенсировать потери и улучшить возможности, чтобы они стали лучше, чем раньше», — написал в субботу турецкий лидер в своем Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии