1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Евгений Опанасенко/Страна.ua
Фото: Евгений Опанасенко/Страна.ua

Озеро кипятка и крик пострадавших: масштабный потоп в киевском ТРЦ Ocean Plaza

14/01/2020

Вечером, 13 января, в результате масштабного прорыва теплотрассы, два этажа крупнейшего торгово-развлекательного центра Киева Ocean Plaza и прилегающие районы затопило кипятком, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. 

Официально сообщается о тринадцати пострадавших (информация уточняется) - люди получили ожоги различной степени тяжести. Многих спасатели выносили на руках. Также были эвакуированы пассажиры «маршрутки», наполовину провалившейся под землю и троллейбуса, попавшего в плотную паровую завесу.

По словам очевидцев, оказавшиеся в ловушке люди выбивали стекла в ТРЦ, запрыгивали в продуктовые тележки. Многие из посетителей в тот вечер получили ожоги ног. «Люди кричали от боли, а кипящая вода сносила все на своем пути», - рассказала киевлянка, которая зашла «на минутку» купить продукты после работы.

Как всегда бывает в экстренных случаях, некоторые посетители торгового центра восприняли все как «бесплатный аттракцион» и не сразу осознали опасность. По этой причине более остальных пострадали охранники, которые первыми начали эвакуацию людей.

Ночью по этому поводу киевские чиновники организовали срочный брифинг. Причиной трагедии был назван прорыв изношенной магистральной трубы ТЭЦ-5 в результате «гидравлических испытаний». Заместитель мэра Киева, в свою очередь, утверждает: на этом участке в ближайшее время не планировалось менять систему, «она не была остро аварийной».

Прорыв теплотрассы произошел одновременно в десяти местах, сообщает источник украинского издания. Размыта огромная площадь асфальта, на дороге образовались глубокие ямы. Затоплен также переход на ближайшей станции метро, где было размещено около сотни киосков.

Читайте также

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

В Индонезии на острове Суматра началось извержение вулкана Синабунг

10/08/2020

Фото: apnews.com

По словам местных жителей, небо стало очень темным, а звук напоминал раскаты грома. Как сообщают СМИ, плотное облако пепла поднялось на высоту около семи с половиной километров над уровнем моря (примерно пять тысяч метров от пика горы).

Лукашенко сообщил, что ночью выделил охрану для штаба своей основной конкурентки

10/08/2020

Фото: president.gov.by

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко повторил то, о чем неоднократно говорил ранее: «Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно».

Тихановская попросила силовиков помнить о том, что они - часть народа Белоруссии

10/08/2020

Фото: ap.com

Проигравший кандидат на официальных выборах в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская попросила силовиков не применять силу к мирным митингующим и помнить о том, что они тоже являются частью белорусского народа. Её слова передает портал TUT.BY.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться