Домой Новости Падение Байдена на трапе самолета вызвало разную реакцию у российских и американских...

Падение Байдена на трапе самолета вызвало разную реакцию у российских и американских пользователей

AP Photo/Patrick Semansky

Президент США Джо Байден несколько раз споткнулся и в конце концов упал на ступеньках трапа. Инцидент произошел, когда глава Белого дома поднимался на борт самолета, чтобы вылететь в Атланту. Репортеры, освещающие событие, сообщили, что «на базе Эндрюс сегодня ветреный день».

78-летний Байден вышел из вертолета, чтобы пересесть в самолет. Он довольно молодцевато начал подниматься по трапу, но затем дважды споткнулся и почти сразу упал. Растерев ушибленную ногу, он сам добрался до верха лестницы. Уже наверху Байден отдал честь военнослужащим и, слегка прихрамывая, зашел в салон борта номер 1.

Белый дом заявил, что президент «чувствует себя на 100% хорошо» после его падения. Телеканал Fox News в своем репортаже сообщил, что «лучшие американские лидеры имеют опыт борьбы с лестницами, по которым они поднимаются на борт самолета, предназначенного для их перевозки по всему миру и защиты от нападений».

Бывший вице-президент Майк Пенс в прошлом году споткнулся при посадке в самолет Air Force 2. А предыдущий босс Байдена, бывший глава Белого дома Барак Обама, чуть не упал с лестницы Air Force One при выходе из самолета в 2015 году.

Экс-президент Джеральд Форд на предыдущей версии Air Force One упал почти головой вниз с лестницы Air Force One в 1975 году. Бывший президент Дональд Трамп, через несколько дней после того, как Пенс чуть не упал с ВВС-2, казалось, был близок к тому, чтобы упасть с трапа в Военной академии Вест-Пойнт после выступления перед выпускниками.

Видео с неудачной попыткой Байдена стремительно распространилось в Сети. Российские пользователи с неподдельным сожалением пишут, что «старик должен сидеть в кресле-качалке на своем ранчо, а его выставляют на всю страну посмешищем». Американцы, напротив, веселятся, и шутят, что это «вмешательство России».

В Атланте американский лидер и вице-президент США Камала Харрис должны встретится с лидерами азиатской общины, чьи представители погибли в результате стрельбы в трех массажных салонах 16 марта. По подозрению в совершении убийств был задержан 21-летний Роберт Аарон Лонг, житель Вудстока.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 месяцев назад
А где видео этого исторического события (спотыкания и падения на трапе самолёта)?