Домой В мире Пакистанский пилот проигнорировал инструкции по посадке от диспетчеров полета

Пакистанский пилот проигнорировал инструкции по посадке от диспетчеров полета

14
0

Представители авиации Пакистана обнародовали подробности крушения самолета, который рухнул в городе Карачи, в результате чего погибли 97 человек. Гражданский пилот явно проигнорировал инструкции по посадке от диспетчеров. Об этом сообщает Reuters.

Airbus A320 PIA потерпел крушение 22 мая, после того, как попытался приземлиться из-за сбоя в работе обоих двигателей. Воздушное судно направлялось из Лахора в Карачи. Согласно данным, поломка двигателей произошла во время первой попытки сесть на посадочную полосу.

В официальном письме, направленный авиаперевозчику, управление гражданской авиации заявило, что диспетчер многократно отказывал пилоту в посадке, но командир корабля проигнорировал запрет.

 «Да, мы получили письмо и сейчас изучаем его», — подтвердил представитель авиакомпании Абдулла Хафиз Хан, но отказался комментировать дальнейшие подробности. По словам министра авиации Пакистана, первый отчет о расследовании авиационного происшествия в парламенте будет представлен 22 июня.

Эта авария стала самой страшной авиакатастрофой в Пакистане с 2012 года, когда Боинг потерпел крушение под Исламабадом, и 127 человек погибли на обломках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии