Домой В мире Палата представителей США утвердила закон о помощи в связи с коронавирусом

Палата представителей США утвердила закон о помощи в связи с коронавирусом

27
0
Фото: Jacquelyn Martin/AP

В понедельник вечером Конгресс принял пакет помощи при пандемии на сумму $900 миллиардов, который, наконец, предоставит долгожданные денежные средства предприятиям и отдельным лицам, а также ресурсы для вакцинации стран, столкнувшихся с пугающим всплеском случаев COVID-19, сообщает Associated Press.

Пакет помощи, обнародованный в понедельник днем, прошел через Палату представителей и Сенат «за считанные часы», теперь его направят на подпись президенту. Агентство отмечает, что, если закон будет подписан, это будет «самая крупная мера расходов, которая сочетает в себе помощь в связи с коронавирусом с планом государственного финансирования на 1,4 триллиона долларов».

Законопроект на 5 593 страницах установит временное дополнительное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю и прямую стимулирующую выплату в размере 600 долларов для большинства американцев, а также новый раунд субсидий для пострадавших предприятий, ресторанов и театров, а также деньги для школ, медработников и арендаторов, которым грозит выселение.

Во время обсуждения республиканцы были полны решимости возродить Программу защиты зарплат, выделив 284 миллиарда долларов, которые покроют второй раунд грантов ГЧП для особо пострадавших предприятий. Демократы требовали дополнительных льгот для общин с низкими доходами и представителей меньшинств.

Однако многие американские пользователи возмущаются в соцсетях и призывают Дональда Трампа «наложить вето на это чудовище», так как законопроект включает в себя следующие статьи расходов:

— 135 миллионов долларов в Бирму
— 85,5 миллиона долларов в Камбоджу
— 1,4 миллиарда долларов на «Закон об Азиатской инициативе по страхованию»
— 130 миллионов долларов в Непал
— 125 миллионов долларов Египет
— 33 миллиона долларов в Венесуэлу
— 45 миллионов долларов в Белиз, Коста-Рику
— 453 млн долларов на Украину
— 462 млн долларов в Колумбию
— 132 млн долларов в Грузию
— 3 млрд долл. в Афганистан

Законопроект о помощи COVID-19 также включает 10 миллионов долларов на «гендерные программы» в Пакистане. На фоне всего этого 600 долларов, которые получат американские налогоплательщики, назвали «издевательством над здравым смыслом» и «насмешкой властей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии