Домой Политика Памфилова заявила о неравнодушии к будущему России

Памфилова заявила о неравнодушии к будущему России

430
0
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова не устает убеждать граждан в честности выборов, повторяя как мантру: «в России одна из самых прозрачных избирательных систем в мире». Но когда это действительно так, нет никаких причин говорить об этом при каждом удобном (и не очень) случае.

«Мы формируем избирательную систему беспрецедентную по прозрачности. Она уже начинает работать, и все тайное сейчас становится явным», – заявила Памфилова. «Поэтому свою лепту, я считаю, мы с моими коллегами вносим именно в это», – уточнила она.

В преддверии выборов в Госдуму глава ЦИК рассказала, как членам её команды удалось «почистить систему» и пожаловалась на неблагодарный труд в рядах комиссии. Он пояснила это тем, что сотрудникам зачастую «приходится находиться на перекрестке, где немало недовольных».

 «С одной стороны, потому что идет конкуренция, каждый считает себя победителем… С другой стороны, вы думаете, в регионах так просто? Мы там чистили, у нас сколько было в регионах одиозных. В 2016-м, когда мы приходили, от скольких пришлось избавиться недобросовестных председателей, от уродливых комиссий, от административного ресурса. Когда местный начальник под себя все гребет, выкручивает руки нашим несчастным женщинам, потом прячется за их юбки, подставляя их под удар, и так далее. Мы за эти годы почистили систему», – заявила она в эфире радио «Комсомольская правда».

Помимо этого Памфилова рассказала о бескорыстной любви к России, и о том, как ей не всё равно что здесь будет завтра.

Фото: duma.gov.ru
Ранее глава Центризбиркома России Элла Памфилова после недопуска к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина заявила, что гордится своей работой.

Центральная избирательная комиссия России исключила директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов партии на выборах в Госдуму. Это произошло на основании предоставленных прокуратурой документов о существовании иностранных счетов у потенциального кандидата.

Соратники Грудинина очень эмоционально отреагировали на это решение, пытаясь его оспорить, но всё тщетно. Кроме того, ЦИК попросила Верховный суд признать законным свое решение об исключении Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму.

Напомним, 14 июля Памфилова объявила об очередном решении, которое, несомненно, обеспечит «прозрачность выборов». Речь идёт о намерении прекратить трансляции с избирательных участков на будущих федеральных выборах.

Право наблюдать за выборами получат кандидаты, одномандатники, партии и те, кто придет в один из 86 центров общественного наблюдения. Это вызвало шквал критики у оппозиции из-за опасений фальсификаций в пользу правящей силы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии