Домой Россия Память вернулась: пермский стрелок признал вину в убийстве шести человек

Память вернулась: пермский стрелок признал вину в убийстве шести человек

Фото: Вероника Свизева / 59.RU

Пермского стрелка Тимура Бекмансурова арестовали на два месяца, сообщает ТАСС. Заседание суда проходило в выездном формате в Пермской краевой клинической больнице. С мерой пресечения он согласился.

Благодаря медикам, самочувствие стрелка уже позволяет проводить с ним следственные действия. Поэтому накануне его допросили и смогли предъявить обвинение, как сообщил РИА Новости председатель СК Александр Бастрыкин.

Дело против Бекмансурова завели по статье о лишении жизни двух и более лиц. Максимальное наказание по ней — пожизненное лишение свободы. От услуг адвоката, по данным СМИ, он отказался и полностью признал свою вину.

На заседании суда присутствовала корреспондент пермского новостного портала 59.RU. Она сообщила, что стрелка привезли в инвалидной коляске, разговаривал он с трудом, почти шепотом, но жалоб на потерю памяти уже не было.

На том, чтобы отправить Бекмансурова в СИЗО, во время заседания настаивал представитель Следственного комитета.

Обвиняемому еще предстоит пройти допрос, после которого он будет переведен в СИЗО «Матросская тишина», где есть больница и все необходимое для дальнейшего лечения. Там стрелок из ПГНИУ будет ожидать решения суда.

«…Кроме того, для оценки психического состояния фигуранта ему будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщила ранее официальный представитель пресс-службы СК Светлана Петренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии