Пломбир, шоколад, крем-брюле, с фисташкой, ягодное, лимонное — вкусов сливочного мороженого множество. Как правильно выбрать главную летнюю сладость, рассказывает Роспотребнадзор.
Для того, чтобы потребители на путались и не терялись в той информации, которая размещена на этикетке с мороженым, Роспотребнадзор разработал памятку, помогающую покупателю определиться с тем, насколько же качественный продукт попал к нему в руки.
Специалистые советуют обратить внимание на следующие моменты: количество жира в продукте, название на этикетке, наличие стабилизаторов в составе, текстуру и форму, а также цену — мороженое из растительных жиров всегда дешевле, чем из натуральных сливок.
По информации ТАСС, если при изготовлении мороженого использовались заменители молочного жира, это должно быть указано в названии. При этом в маркировке не должно присутствовать слов «молочное», «сливочное» или «пломбир». В составе мороженого допускается присутствие натуральных стабилизаторов и загустителей, так как они позволяют продукту держать форму. Также необходимо помнить, что хорошее мороженое всегда откалывается и не имеет признаков деформации — это может говорить о несоблюдении технологии хранения продукции.