1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Соцсети
Соцсети

Пандемия по-мурмански

03/07/2020

Мурманская область обоснавалась на 10 месте среди регионов по числу заражения COVID-19. Именно там, на северо-западе России скачок заболеваемости новой коронавирусной инфекцией был зафиксирован именно после снятия карантинных ограничений по всей стране.

Журналисты "Новой газеты" в своем расследовании отмечают, что местные чиновники винят в ухудшении эпидемиологической ситуации пациентов и врачей. В Мурманской области коэффициент Rt колеблется от 1,01 до 2, при таких значениях карантинные меры Роспотребнадзор отменять не рекомендует. Однако регион уже на втором этапе снятия ограничений, отмечают в своем материале журналисты. Но в чем конкретно их так называемая вина?

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области Лена Лукичева сетует на какие-то известные ей массовые походы на шашлыки. А наличие даже 20 инфицированных медиков в МОКБ она называет не очагом, а "единичными случаями", пишут в телеграм-каналах. А вот парад, по ее мнению, или тем более голосование - словно и не существовали вовсе - и причиной вспышки стать не могли - парируют журналисты. Согласно докладу Лукичевой, такая эпидобстановка продлится в Мурманской области еще две недели. Но рекция губернатора при этом понятной назвать сложно.

"Мы не будем вводить никаких новых ограничений, но и пока, в ближайшие 2 недели, не будем делать новых послаблений", — также заявил мурманский губернатор, подчеркнув, что принципиально важно преодолеть рост заболеваемости в областном центре, передает портал dp.ru.

С другой стороны, "из-за наплыва больных коронавирусом прием остановили областные детская и взрослая больницы. Теперь болеет  ещё и Кандалакшская ЦРБ", - пишут местные телеграм-каналы.

Также Роспотребнадзор закрыл плановые приемы в областной больнице.  Единственное учреждение с лицензией на кардио- и нейрохирургию закрыто для пациентов.

При этом Андрей Чибис пообещал скорый ввод в эксплуатацию резервного госпиталя в Мурмашах (на 700 мест). Хотя только в самом Мурманске около 500 пациентов лечатся дома под дистанционным наблюдением. 

Кстати, временный госпиталь - отдельная история, вызывающая массу вопросов. Например, как он заработает при наличии множества нарушений при строительстве? Публикуем документ, оказавшийся в свободном интернет-доступе.

 

 

 

 

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться