Домой Медицина COVID-19 Пандемия коронавируса — последние новости со всего мира

Пандемия коронавируса — последние новости со всего мира

Фото: News Medical

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус подтвердил, что данные о пользе и безопасности бустерной вакцины против COVID-19 неубедительны, но «более богатые государства продолжают двигаться в сторону этой политики».

Между тем, Pfizer и BioNTech заявили, что они начали процесс подачи заявки на полное одобрение в США бустерной (третьей — ред.) дозы их вакцины.

Китай подверг критике «политизацию» усилий США по отслеживанию происхождения коронавируса и вновь заявил о сомнительных требованиях провести расследование в американской военной лаборатории на фоне публикации «безрезультатного» отчета американского разведывательного сообщества о происхождении вируса.

Ученые, посланные ВОЗ в Китай для выяснения происхождения COVID, заявили, что окно возможностей для разгадки тайны «быстро закрывается». Похоже, они пытались переосмыслить свой первоначальный вывод, в котором говорилось, что утечка в лаборатории «крайне маловероятна», отмечает Guardian.

Военнослужащие должны немедленно начать вакцинацию от коронавируса после того, как вакцина Pfizer получил полное одобрение, заявил министр обороны США Ллойд Остин. По его словам, более 800 000 военнослужащих из 2,1 миллиона человек, включая резервы, остаются непривитыми.

Правительство Бразилии объявило, что в стране будут делать бустерные вакцины COVID людям с ослабленным иммунитетом или уязвимым категориям, а также гражданам старше 80 лет. Для этих целей будут использованы препарат Pfizer, либо одна из подобранных в стране векторных вакцин AstraZeneca или Janssen.

Несколько человек в Окленде, Новая Зеландия, которым в прошлом месяце сделали прививку от коронавируса, возможно, вместо этого получили дозу физиологического раствора, но чиновники здравоохранения умолчали об этом. Из-за разбирательства произошла задержка, вакцинация приостановлена.

Тайвань сообщил об отсутствии случаев заболевания COVID-19 среди населения впервые с момента крупнейшей вспышки, которая началась в мае, в результате чего погибло более 800 человек. В течение большей части 2020 года и начала 2021 года жители вели в основном нормальную жизнь, хотя и с закрытыми границами.

Появление варианта «Дельта» означает, что вакцинация, возможно, не окажется той «волшебной таблеткой», на которую надеялись многие правительства, говорится в новом отчете Economist Intelligence Unit. Политических лидеров призвали переосмыслить свою стратегию, чтобы адаптировать ее на долгосрочную перспективу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии