Домой Общество Пандемия не помеха: за 2020 год в мире появилось 5,2 млн. долларовых...

Пандемия не помеха: за 2020 год в мире появилось 5,2 млн. долларовых миллионеров

51
0
Фото: Getty Images
Годовой отчет Credit Suisse о глобальных активах показывает, что в прошлом году в мире появилось 5,2 миллиона новых долларовых миллионеров. Всего их 56,1 миллиона, сообщает финансовая компания.

В США появилось 1,7 миллиона новых миллионеров, а их общее число достигло 22 миллиона. В Германии появилось 633 тысячи новых миллионеров, а в Великобритании – 258 тысяч. Однако в России число долларовых миллионеров могло сократиться. По оценке «Ренессанс Капитала», к маю около 37 000 из них (15% от общего числа) могли лишиться этого статуса.

Год пандемии также принес 41 420 новых так называемых сверхбогатых людей, чьи активы оцениваются более чем в 50 миллионов долларов. Сейчас в мире их 215 030 человек.

В отчете Credit Cuisse отмечается, что пандемия covid-19 сама по себе не повлияла на обогащение, но является причиной действий правительства по поддержке экономики. Например, ввдеение более низких процентных ставок и различные формы бюджетной помощи больше всего помогли тем, кто в ней меньше всего нуждался.

С другой стороны, люди теряли работу, медицинскую страховку и жилье. В отчете говорится, что это происходило в странах, которые не оказали существенной помощи населению в принятии мер. Цены на акции и недвижимость, которые упали во время вспышки пандемии в прошлом году, скачкообразно восстановились, что, конечно, принесло пользу более состоятельным слоям населения.

Общее мировое богатство за прошлых год выросло на 7,4 процента до 418,3 триллиона долларов. В основном этот рост коснулся США, Европу и Китай.

Ожидается, что в течение следующих пяти лет этот показатель вырастет еще на 39 процентов до 583 триллионов долларов, а число миллионеров, как ожидается, увеличится до 84 миллионов. При этом число супербогачей с активами более 50 миллионов долларов увеличится до 344 000.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии