Домой В мире Пандемия коронавируса «highly likely» продлится два года

Пандемия коронавируса «highly likely» продлится два года

15
0
Фото: NIAID

В американской прессе появилось пугающее предположение. Пандемия коронавируса COVID-19 может продолжаться два года с периодическими вспышками и ее не удастся контролировать, пока две трети населения нашей планеты не приобретут иммунитет к этому вирусу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

В отчете указано, что высокая вероятность передачи коронавируса от людей, которые переносят заболевание без ярко выраженных симптомов, делают его сдерживание значительно сложнее, чем привычного всем гриппа. Именно это явление стало причиной большинства пандемий, описанных в современной истории, отмечают американские ученые.

О том, что коронавирус оставаться в организме человека даже после выздоровления, недавно сообщили китайские ученые. 78-летняя пациентка успешно прошла курс лечения от COVID-19 и была выписана из больницы только после того, как мазки на коронавирус три раза дали отрицательный результат. На следующий день женщина умерла от сердечного приступа. Гистологические исследования показали частицы вируса в ее легких.

Известный советский химик, бывший сотрудник института ГОСНИИОХТ и один из разработчиков системы «Новичок» Леонид Ринк предложил свой вариант борьбы с коронавирусом. Иммунизация населения может предотвратить массовую гибель населения прямо сейчас, до создания вакцины, отметил он. Речь идет о легендарном иммуномодуляторе «диуцифон», благодаря которому удалось победить считавшуюся неизлечимой проказу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии