Домой В мире Паника из-за Brexit: грузовики с товарами часами стоят в пробках

Паника из-за Brexit: грузовики с товарами часами стоят в пробках

22
0

Британские компании пытаются до конца года закупить товары из ЕС. С января Соединенное Королевство и Союз будут несколько в других отношениях.

Попытки британских компаний нарастить к концу года как можно больше запасов товаров из Европейского Союза из-за опасений, что торговое соглашение между Великобританией и ЕС не будет достигнуто, вызвали серьезные проблемы с движением во французском порту Кале.

Колонна грузовиков в субботу составила 17 километров, и машинам пришлось ждать около пяти часов, сообщает газета Guardian.

Источник, близкий к региону О-де-Франс, сообщил, что за последние три недели на подъездных путях к французскому порту и Евротоннелю, подводному туннелю, соединяющему Великобританию и Францию, было на 50 процентов больше тяжелых грузов.

«Ноябрь и декабрь — всегда напряженные месяцы, но основной причиной является чрезмерное накопление запасов, поскольку компании пытаются доставить товары в Великобританию до 1 января», — сказал источник. Обычно в это время на площадке находится около 6000 грузовиков, но сейчас их около 9000.

Задержки транзита через Ла-Манш вызывают серьезные проблемы в Великобритании. Honda и Jaguar приостановили производство из-за отсутствия запчастей. В пятницу розничная сеть мебели Ikea была завалена жалобами из-за «операционных проблем».

В пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и официальные лица ЕС предупредили, что торговое соглашение вряд ли будет достигнуто к воскресенью. Представители региона О-де-Франс готовятся к заторам с 2018 года — с момента первой угрозы не заключения торгового соглашения. Тогда власти подсчитали, что длина пробок с обеих сторон может достигать 27 километров.

Усилия компаний по поставкам также основаны на том факте, что, независимо от того, будет ли достигнуто соглашение, будут введены таможенные, регулирующие и агропродовольственные меры, когда Великобритания покинет единый рынок. Другие проблемы с дорожным движением в графстве Кент в эти выходные вызваны запланированным тестированием операции «Брок», целью которой является проверка плана действий в чрезвычайных обстоятельствах на случай, если не удастся заключить деловое соглашение.

Великобритания вышла из европейского блока в январе, и переходный период, который по-прежнему регулируется теми же правилами, что и во время ее членства, закончится в последний день этого года. Обе стороны уже завершили большую часть текста будущего соглашения о торговых отношениях и других областях сотрудничества, но они все еще обсуждают возможности рыболовства, правила конкуренции и способы разрешения возможных споров.

Если разногласия в переговорах не будут преодолены в ближайшие несколько дней, чтобы соглашение было одобрено парламентами к концу декабря, страны-члены ЕС начнут торговать с Великобританией по тарифам и квотам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии