Домой Общество Папа Франциск призвал державы поделиться вакциной с менее развитыми странами

Папа Франциск призвал державы поделиться вакциной с менее развитыми странами

15
0
Фото: ap.com

Папа Франциск в своем традиционном послании городу и миру «Urbi et orbi» сосредоточил внимание в основном на социальных и экономических последствиях пандемии covid-19. Он призвал лидеров мировых держав поделиться вакциной против этой болезни с менее развитыми странами. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, традиционное послание посетили всего несколько человек.

«В этот исторический момент, отмеченный экологическим кризисом и серьезным экономическим и социальным дисбалансом, усугубляемым пандемией, для нас как никогда важно относиться к себе как к братьям и сестрам», — призвал мир Папа.

Он также призвал к международному сотрудничеству между политическими лидерами и лидерами правительства, чтобы обеспечить доступ к вакцинам и лечению для всех. «Перед лицом проблемы, которая не знает границ, мы не должны строить стены. Мы все в одной лодке », — сказал Папа.

Понтифик прочел послание в базилике Святого Петра перед несколькими верующими, которые держались на безопасном расстоянии. Действие транслировалось в прямом эфире.

Обычно Папа передает послание «Urbi et orbi» с балкона базилики Святого Петра перед толпами верующих, собравшихся на площади Святого Петра. Однако в Италии с Рождества действуют строгие меры против распространения коронавируса: людям разрешается выходить на улицу только в случае крайней необходимости, рестораны и большинство магазинов закрыты, а ночью действует комендантский час. Из-за этого полуночные мессы в четверг тоже сдвинулись на несколько часов.

В своем послании Папа еще раз вспомнил о жертвах вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Он призвал враждующие стороны к миру и упомянул, в частности, Сирию, Йемен, Ливию, Нигерию, Камерун и Нагорный Карабах. Он также упомянул о необходимости помочь женщинам, страдающим от домашнего насилия, особенно в то время, когда объявляются широкомасштабные закрытия из-за пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here