1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: CNN.com
Фото: CNN.com

Париж и Лондон вводят новые карантинные ограничения для борьбы с COVID-19

15/10/2020

Две из крупнейших столиц Европы находятся в беде, поскольку в Париже на ночь ввели комендантский час, а в Лондоне запретили людям из разных семей встречаться в одном помещении в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает телеканал CNN.

В столице Франции, а также в некоторых других крупных городах с 21:00 до 6 часов утра действует комендантский час, заявил сегодня французский президент Эммануэль Макрон. «Цель состоит в том, чтобы уменьшить частные контакты, которые являются наиболее опасными», - пояснил он.

Нарушение ночного комендантского часа повлечет за собой штраф в размере 135 евро (около 160 долларов США) за первое нарушение и 1500 евро (1760 долларов США) за повторное нарушение. Во Франции сообщают о 22 591 новом случае и 95 смертельных исходах в среду, в результате чего общее число случаев составило 779 063 случая и 33 037 смертей.

В четверг, 15 октября, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что с утра субботы Лондон перейдет от «среднего» уровня предупреждения к уровню 2 к «высокому» уровню предупреждения о коронавирусе.

Это означает, что лондонцам будет запрещено смешиваться с другими домохозяйствами в любых помещениях, в том числе в пабах и ресторанах. Собрания на открытом воздухе будут ограничены до шести человек, и людям также рекомендуют по возможности избегать использования общественного транспорта.

«Количество госпитализаций увеличивается, все больше пациентов попадают в реанимацию, и, к сожалению, число лондонцев, умирающих каждый день, снова увеличивается», - заявил Хенкок на Лондонской ассамблее.

Данные правительства Великобритании показали 19 724 новых случая заболевания и 137 смертей в среду, в результате чего общее количество составило 654 644 и 43 155 соответственно.

Северная Ирландия закрывает школы, пабы и рестораны после того, как в среду было зарегистрировано 1217 новых случаев заболевания COVID-19, что является рекордным показателем для страны, в результате чего общее количество случаев заражения достигло 23 115.

Читайте также

Лукашенко потребовал отчислить студентов, которые участвуют в акциях протеста

27/10/2020

Фото: pravda.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислить из ВУЗов студентов, участвующих в акциях протеста. По мнению главы республики, такие молодые люди не имеют права называться студентами. Свое заявление Лукашенко сделал в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает БелТА.

Сенат США одобрил кандидатуру Барретт на должность судьи Верховного суда

27/10/2020

Фото: ap.com

Сенат США в понедельник наконец одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда Соединенных Штатов. Об этом сообщает CNN.

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

27/10/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В США на аукцион выставлены «секретные предметы КГБ»

27/10/2020

Фото: praga-praha.ru

Впервые в США будут выставлены на аукцион предметы, которые служили шпионским оборудованием для бывшей советской секретной службы КГБ во время холодной войны.

Тысячи пациентов психотерапевтов в Финляндии столкнулись с угрозой шантажа

27/10/2020

Фото: CNN.com

Специалисты клиники заявили, что жертвы нуждаются в немедленной поддержке. Многие месяцы работы и видимое улучшение состояния пациентов находятся под угрозой срыва. Компания уже уволила гендиректора Вилле Тапио, скрывшего этот инцидент от совета директоров.

Ураган «Зета» первой категории обрушился на берега Мексики (видео)

27/10/2020

Фото: Victor Ruiz Garcia/Associated Press

Сегодня в 5 утра по восточному поясному времени ураган находился примерно в 85 милях к востоку-юго-востоку от Прогресо в Мексике и примерно в 560 милях к югу от устья реки Миссисипи и двигался на северо-запад со скоростью 14 миль в час.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться