Домой Общество «Партизанская» услуга: в Казани появилось «такси» для граждан без QR-кода

«Партизанская» услуга: в Казани появилось «такси» для граждан без QR-кода

519
1
Фото: Gazeta.ru
Хаос в городском общественном транспорте Казани после введения QR-кодов сменился кооперацией граждан, которые стали выручать друг друга. О необычном явлении пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщения местных жителей.

В первые дни после введения контроля QR-кодов в общественном транспорте столицы Татарстана СМИ сообщали о коллапсе и хаосе. Люди попросту не могли добраться на работу: тарифы на такси были существенно завышены, а на автобусе без «документа» проезд был запрещен. В некоторых случаях конфликты из-за отсутствия QR-кодов у граждан доходили до драк с кондукторами.

Однако сейчас ситуация и настроение местных жителей изменилось. Массовое недовольство и негодование сменилось сплочением, чтобы решить общую проблему. Проезжающие мимо остановок машины стали «подбирать» тех, кого отказались впускать в автобус или метро. Жители даже придумали специальный сигнал для таких случаев – вытянутая рука с маской.

Дальше – больше: казанцы создали специальные чаты в телеграме, где договариваются о поездках.

Собеседник газеты по имени Раниф рассказал, что стал специально ездить на работу не коротким путем, а по автобусному маршруту, чтобы «подобрать» нескольких соотечественников. И он не один такой.

«Обычно никто за проезд денег не просит. Если мне предлагают какую-то сумму, я не отказываюсь, но сам не требую», — поделился он.

Эксперты уже поспешили предостеречь жителей от такой взаимовыручки, заявив, что «партизанская» услуга — временное явление, и однажды все закончится тем, что кто-то приедет «не на указанный адрес, а в ближайший лес».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад
Долой QR cod