Домой Новости Пашинян заявил, что готов отдать своего сына взамен всех армянских пленных

Пашинян заявил, что готов отдать своего сына взамен всех армянских пленных

58
0
Фото: ВВС
Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил о готовности обменять своего сына на всех плененных Азербайджаном армян в ходе конфликта в Карабахе. После своего заявления и.о. премьера дал поручение правительству сделать соответствующее предложение азербайджанскому руководству, сообщает ТАСС.

«Я говорю – соглaсен… И говорю официaльно (президенту Aзербaйджaнa Ильхaму — ред.) Aлиеву — отдaю своего сынa в обмен нa всех пленных. Официaльно зaявляю, отдaю своего сынa в обмен нa всех пленных», — скaзaл Пaшинян.

По словам политика, плененные армяне «простят лишние два-три месяца в плену, но не простят руководству, если за их свободу будет отдана независимость и суверенитет страны». После этого заявления экс-глава Армении Серж Саргсян раскритиковал позицию Пашиняна, предложив обменять сына и.о. премьера на несколько десятков военнопленных армян.

Пашинян принял это предложение и дал поручение Сержу Саргсяну и Роберту Кочаряну, «как специалистам по торговле людьми», обсудить это предложение с властями Азербайджана.

В последний раз ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября прошлого года. Тогда военнослужащие Армении и Азербайджана возобновили обстрелы вражеских позиций, в том числе деревень с мирными жителями.

В ноябре стороны при посредничестве России объявили о режиме полного прекращения огня. Однако 27 мая Азербайджан сообщил о шести плененных армянских военных, которые якобы пытались пересечь границу. Армения в свою очередь утверждает, что военные вели инженерные работы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии