Домой В мире Пашинян хочет, чтобы Россия начала в Карабахе антитеррористическую кампанию

Пашинян хочет, чтобы Россия начала в Карабахе антитеррористическую кампанию

15
0
Фото: Радио Азатутюн

По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, боевики сирийских террористических группировок, которые участвуют в настоящее время в войне против Нагорного Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России, и потому у Москвы «есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию».

В эксклюзивном интервью ТАСС Пашинян заявил, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха выходит за рамки регионального кризиса. Поэтому, по его словам, у России есть все основания начать там антитеррористическую кампанию, по аналогии с Сирией. Кроме того, Пашинян выразил готовность приехать в Москву для переговоров с главой Азербайджана при посредничестве России.

«Но все мы должны понять, что решение должно опираться на компромисс, не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс. К сожалению, это Азербайджан не согласен с этой точкой зрения», — отметил премьер-министр Армении.

«…У него (Пашиняна — Прим.Ред.), похоже, уже и план готов для всех троих: для России, которая должна действовать, и для США и Франции, которые будут ей помогать. План состоит в принятии принципа «отделение во имя спасения», который станет «современным проявлением» принципа самоопределения народов, «если существует риск дискриминации, массового нарушения прав человека или геноцида», — отмечает EADaily.

«Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План «благополучно» завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией», — комментирует автор публикации.

Тем временем ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что азербайджанские силы предприняли 18 октября атаку на южном направлении. Сегодня Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением о том, что ВС Армении запустили ракеты в направлении стратегически важного объекта — нефтепровода Баку-Новороссийск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии