Домой В мире Пашинян не исключил участия российских военных в нагорно-карабахском конфликте

Пашинян не исключил участия российских военных в нагорно-карабахском конфликте

22
0
Фото: azatutyun.am

Вооруженные силы России «при соответствующих условиях» могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян. В интервью немецкому изданию Bild глава правительства Армении также упомянул о российской военной базе в его стране с единой системой ПВО. Об этом сообщает РИА Новости.

«В договоре об этой системе очень четко прописано, в каких случаях эти вооруженные силы также могут быть использованы для безопасности Армении», — заявил он, не вдаваясь в подробности. «Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи возникнут», — подчеркнул армянский премьер.

Судя по риторике, Пашинян пытается собрать международную коалицию в поддержку Армении. В интервью он недвусмысленно заявил об угрозе расширения турецкого влияния для европейской цивилизации. Дословно: если армянам сейчас не помогут, то турецкая армия, также, как и во времена Сулеймана Великолепного, будет стоять под Веной.

Международное сообщество также обеспокоено тем, что исламистские террористы из Сирии и Ливии могут зарабатывать себе на жизнь боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Армении обвиняет Турцию в переброске наемников на Южный Кавказ и утверждает, что у них есть веские доказательства этого.

Ранее, 1 октября, президенты России, США и Франции, как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в рамках которой осуществлялся процесс урегулирования карабахского конфликта, выступили, с совместным заявлением, осудив эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Мы …призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — указано в документе, опубликованном пресс-службой Кремля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии