Домой В мире Пассажиры «последнего круиза» возвращаются в суровую реальность

Пассажиры «последнего круиза» возвращаются в суровую реальность

9
0
Фото: Max PPP

Круизный лайнер MSC Magnifica получил разрешение войти в порт Марселя. Последний раз пассажиры лайнера ходили по «твердой земле» в новозеландском Веллингтоне 10 марта, за день до того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Более им этого делать нигде не позволили. Исключение сделали только для пожилой туристки из Германии, которую со всеми предосторожностями эвакуировали на Шри-Ланке из-за проблем с сердцем.

Пассажиры провели в изоляции почти шесть недель, ни одного случая заражения на борту зафиксировано не было, и они с некоторой опаской собираются сойти на землю. В настоящий момент на лайнере 2,2 тысяч гостей, среди которых семь российских граждан. Больше всего в числе пассажиров французов и итальянцев, а также немцев. Среди туристов много пожилых людей. Еще около тысячи человек являются членами экипажа.

«В Австралии нам загрузили хороших продуктов, стало много вкусной рыбы, мяса и хорошего вина. Следующая наша остановка — Шри-Ланка 6 апреля. Там будет только дозаправка. Дальнейший план пока неизвестен», — сообщил один из пассажиров в начале апреля. Уже в Тасмании, 10 марта, выход на берег был запрещен. С тех пор Magnifica ходил от порта к порту, загружал припасы на борт, но на берег так никто и не сошел.

Местные власти отреагировали на слухи о «двух сотнях инфицированных» и в некоторых городах Magnifica встречали толпы протестующих с плакатами и полиция. В австралийском городе Фримантл, куда они должны были зайти для заправки и пополнения запасов, на берег не пустили даже членов команды. Премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн во время пресс-конференции заявил, что «не позволит зараженным ступить на его берег».

Это был второй кругосветный круиз лайнера, который был спущен на воду в 2009 году и с тех пор ходил под панамским флагом. Его владельцем является Mediterranean Shipping Company S.A. Фешенебельное судно предоставляет в распоряжение своих гостей 13 палуб, три плавательных бассейна с морской водой, спортзалы, спа-салоны, театр на 1250 мест, игорные заведения, кинотеатр, боулинг, несколько ресторанов и бары.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии