Домой Наука Медицина Патологоанатом раскрыл «главную тайну» коронавируса

Патологоанатом раскрыл «главную тайну» коронавируса

1854
1
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
Патологоанатом Центра Алмазова в Санкт-Петербурге Всеволод Цинзерлинг рассказал о «главной тайне» коронавируса, которую врачи пока не могут разгадать. Его слова передает «Доктор Питер».

Профессор отметил, что врачам ясны процессы в организме, из-за которых люди умирают от коронавируса, но бывают случаи, когда специалисты не могут выявить причины выздоровления пациентов.

«Главная тайна — почему некоторые пациенты заболевают легко, в том числе из групп риска, а некоторые заболевают тяжело, но все-таки выздоравливают даже при отсутствии вирус-нейтрализующих антител», — рассказал Цинзерлинг.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Джанет Диас рассказала о трех самых распространённых потсковидных симптомах. По её словам, всего их насчитывается более двухсот.

В свою очередь в Роспотребнадзоре сообщили, что более 30% переболевших коронавирусом страдают поствокидным синдромом, который может длиться от двух недель до полугода. Однако в редких случаях человек может испытывать осложнения после коронавируса более длительный срок.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад
Вы издеваетесь? И где же тайна?!