Домой Новости Патриарх Кирилл назвал возможную причину расстрела в казанской школе

Патриарх Кирилл назвал возможную причину расстрела в казанской школе

Фото: patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл видит причину расстрела в казанской школе в отсутствии религиозного воспитания. Об этом он заявил в видеообращении к участникам XXIX международных образовательных чтений.

Недостаточно внимания было обращено на самое главное: на тот нравственный климат и на ту систему ценностей, под влиянием которых воспитывается сегодня значительная часть детей и молодежи, — отметил предстоятель Русской церкви.

«В биографии молодого преступника нет даже намека на обстоятельства, которые могли бы объяснить тот цинизм и ту жестокость, с которыми было совершено злодеяние…

Откуда эта бесовщина в душе ребенка? Оттуда же, откуда и в душе героя Достоевского: «Если Бога нет, то все дозволено»…

Если Бога нет, то это место занимает другая могущественная сила, способная бросить человека и на совершение преступления и на самоубийство и на все то что губит не только тело, но и душу», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Ранее глава РПЦ неоднократно заявлял, что чрезмерное увлечение социальными сетями свидетельствует о духовном кризисе людей и церковь за это в ответе не менее, чем родители и школа.

«…Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии, конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал…» — отметил патриарх в одном из интервью.

В настоящее время следствие прорабатывает версию о вербовке Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии №175 11 мая. Об этом сообщает Baza со ссылкой на анонимный источник.

Сам преступник,  по его собственным словам «осознавший себя Богом», категорически отрицает причастность третьих лиц и утверждает, что готовился к преступлению и устроил стрельбу в школе в одиночку.

Для проверки своих догадок следователи изучат переписку Галявиева в социальных сетях и на игровых платформах, где он проводил большую часть своего времени.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии