Домой Общество Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил

Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил

31
0
Скриншот видео Youtube.com

В подмосковном парке «Патриот» прошла церемония освящения Главного храма Вооруженных сил России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел Чин великого освящения собора и первую Божественную литургию в Храме совершил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На торжественной церемонии присутствовали глава Министерства обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов другие руководители военного ведомства, представители органов власти, а также курсанты и офицеры от видов и родов Вооруженных сил, сообщает «РГ».

В таинстве освящения и литургии участвовали 10 архиереев и около 20 священнослужителей. Число участников богослужения из-за санитарных требований было ограничено. Собор планировали открыть ко Дню Победы, но освящение перенесли из-за карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу назвал освящение собора во имя Воскресения Христова знаменательным для России событием и выразил надежду, что у каждого из нас в сердце хранится частица той памяти, которой дорожит наш народ. «Памяти о наших отцах и дедах, о предках, которые принесли эту Победу и завещали нам хранить память об этой Победе».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии