Домой Общество Патриарх Кирилл сообщил о том, что в храме заразиться коронавирусом практически невозможно...

Патриарх Кирилл сообщил о том, что в храме заразиться коронавирусом практически невозможно из-за «благодати Божьей»

557
0
Фото: Кирилл Брага/РИА Новости
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сожаление в связи со снижением числа прихожан в церкви из-за эпидемиологической ситуации в стране и призвал верующих не опасаться заражения коронавирусом в стенах храма. Свое заявление епископ сделал после литургии в храме Христа Спасителя в понедельник, передают РИА Новости.

По его словам, верующим меньше всего нужно опасаться заболеть в храме по двум причинам.

«Во-первых, здесь благодать Божия; во-вторых, соблюдается определенный порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение, и чтобы храм не был местом распространения инфекции», — заявил патриарх.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда озвучил позицию РПЦ относительно вакцинации населения.

По его словам, некоторые верующие мотивируют свой отказ от прививок религиозными убеждениями. Были случаи, когда граждане утверждали, что слышали о влиянии препаратов против коронавируса чуть ли на бессмертную душу. Таким людям Легойда ответил, что введение вакцины в организм не может влиять на душу.

При этом он подчеркнул, что официальная позиция Церкви никогда не была направлена против вакцинации. Кроме того, РПЦ не заявляла о пагубном влиянии препаратов на организм человека, сообщил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии