Домой Новости Патрушев предположил, как Украина при поддержке США может начать военные действия

Патрушев предположил, как Украина при поддержке США может начать военные действия

Фото: Корреспондент.net

Украина может организовать провокацию, с целью начать военные действия против Крыма, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во время выступления в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на полуострове.

Новая военная стратегия Украины прямо определяет Россию, как врага, напомнил Патрушев, добавив, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Киев готов на любые военные авантюры, «заигрывая перед новой администрацией Соединенных Штатов».

«Недружественные и деструктивные действия в отношении России необходимо жестко пресекать, а виновных привлекать к ответственности», — цитирует агентство РИА Новости слова секретаря Совбеза РФ. Кроме того, Патрушев отметил, что Москва следит за прибывающими на территорию Украины грузами транспортной авиации США.

Кроме того, что Соединенные Штаты регулярно поставляют Украине летальное вооружение и обучают военнослужащих, они «усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств», подчеркнул он.

Совещание в Севастополе прошло как раз на следующий день после завершения масштабных учений возле Крыма, которые проводили артиллерийские и танковые подразделения ВСУ. Об этом сообщило в Facebook Командование объединенных военных сил Украины.

Согласно легенде, условный «враг» пытался прорвать линию украинской обороны. В целях противодействия в бой был введен танковый резерв и противотанковая артиллерия — пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм.

Затем украинские танки занялись отработкой элементов маневрирования на открытой местности: изменением позиций, установлением дымовой завесы, маскировкой военной техники, а также выходом на рубеж. После была отработка уничтожения сил противника.

По данным российских спецслужб, на Украине с использованием финансирования западных кураторов развернуты центры подготовки диверсионных групп, которые планируют забрасывать на территорию России для осуществления терактов.

13 апреля сотрудники правоохранительных органов на территории Норильска провели задержание гражданина Украины, который вербовал россиян в «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация). У мужчины были изъяты документы, которые свидетельствуют о его связях с ВСУ.

Тем временем украинские СМИ уже готовят общественное мнение к возможному вооруженному конфликту с Россией. По их данным, на границе Украины «собралось более 90 000 российских военных». Ссылаясь на «экспертов», многие издания пишут о «скором наступлении на украинскую территорию».

Министр обороны Украины Андрей Таран утверждает, что Россия готовит Крым для потенциального хранения ядерного оружия. «Москва может атаковать Украину, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова», — заявил он, выступая в подкомитете Европарламента по обороне в Брюсселе в среду, 14 апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии