Домой Россия Патрушев: Россия примет «конкретные меры» по Донбассу

Патрушев: Россия примет «конкретные меры» по Донбассу

Фото: kremlin.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в интервью изданию «Коммерсант», что Россия «не вынашивает» планов по вмешательству в вооруженный конфликт на Донбассе, однако примет «конкретные меры» в зависимости от ситуации.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у России «красные линии», при пересечении которых она готова открыто вмешаться в вооруженный конфликт на Украине, Патрушев отметил: «Мы таких планов не вынашиваем, нет. Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры».

1 апреля украинская разведка сообщила, что Российская Федерация якобы завершает подготовку мероприятий, целью которых является «провокация Украины на военный ответ» на Донбассе, а также некие «миротворческие» действия. Не исключается также и попытка «продвижения российских войск вглубь страны».

«РФ завершает подготовку комплекса мероприятий с целью побуждения нашего государства на военный ответ …мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле — граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ)», — говорится в сообщении.

Украинские военные эксперты также неоднократно цитировали слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который ранее заявил, что безопасность российских граждан на Донбассе является безусловным приоритетом президента РФ Владимира Путина.

Даже гибель пятилетнего мальчика украинские СМИ назвали «очередной российской пропагандой», призванной дестабилизировать обстановку. ВСУ не станут отправлять дорогой БПЛА за несколько десятков километров, чтобы убить (цитата) «какую-то бабку с пацаном в огороде», писало издание «Цензор.нет».

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе крайне неспокойная и меняется в худшую сторону, заявил на пресс-конференции глава ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что, когда приезжают на «экскурсии» какие-либо высокие европейские или американские «гости», начинается новый виток эскалации и «идет демонстрация со стороны ВСУ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии