Домой В мире Пауки и змеи заполонили дома австралийцев, спасаясь от наводнения в Новом Южном...

Пауки и змеи заполонили дома австралийцев, спасаясь от наводнения в Новом Южном Уэльсе

Фото: facebook.com/Mattlnf

Сильные наводнения на юго-востоке Австралии вызвали массовый исход животных. Млекопитающие пробираются на возвышенности, а пауки и змеи спасаются в домах австралийцев, сообщает телеканал CNN.

Дожди льют в этом регионе с прошлого четверга, но в субботу в некоторых частях восточного побережья начался настоящий потоп, когда прорвало крупную плотину и в результате этого реки вышли из берегов.

В понедельник премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян сообщила, что почти 18 000 человек были эвакуированы. Тем временем оставшиеся местные жители рассказывают в социальных сетях, как приходится спасаться животным.

Мэтт Ловенфосс публикует в Facebook фото и видео со своей семейной фермы в Кинчела-Крик. «Все коричневое, что вы видите, — это пауки, пытающиеся справиться с наводнением», — подписал он снимок, размещенный на его странице.

«Позже пауки заползли в дом, на заборы и везде, на что они могли взобраться — даже на наши ноги», — пытается шутить автор поста и добавляет: «Когда вода поднимется выше, змеи будут висеть на каждом дереве в саду».

Несмотря на угрозу, Мэтт Ловенфосс планирует остаться в своем двухэтажном доме, где он вырос с родителями и пережил подобные наводнения в марте 2001 и марте 2013 года. Его жена не против, а сын еще совсем маленький и, как настоящий австралиец, ничего не боится.

«Я вырос здесь, на ферме, поэтому я всегда был рядом со змеями, пауками и всеми другими животными, поэтому они не беспокоят меня, и обычно мы не пересекаемся слишком часто, но когда случается наводнение, они должны найти место, где можно высохнуть», — рассказал он.

Ожидается, что дождливая погода сохранится в ближайшие недели. По словам премьер-министра, она не может припомнить , чтобы в этом регионе «были такие экстремальные погодные условия, сменяющиеся в такой быстрой последовательности».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии