1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса (фото с сайта партии)
Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса (фото с сайта партии)

Правительство Норвегии лишилось ключевого партнера по коалиции

21/01/2020

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в понедельник потеряла основного партнера по правительственной коалиции. Причина этого -  ее решения репатриировать семью, связанную с Исламским государством*.

«Партия прогресса Норвегии», вторая по величине в четырехпартийной коалиции, вышла из правительства в знак протеста против решения премьер-министра разрешить женщине, подозреваемой в связях с исламским государством, вернуться в страну со своими двумя детьми.

Г-жа Солберг одобрила репатриацию женщины по гуманитарным соображениям, поскольку один из ее детей, как сообщается, серьезно болен.

Семья была репатриирована из лагеря для задержанных в Сирии и вернулась в Норвегию на выходных. Мать была арестована, пока ее дети получали медицинскую помощь, и о них будут заботиться службы охраны детства.

На прошлой неделе министр финансов Сив Дженсен заявила, что ее Партия прогресса готова привезти больного ребенка в Норвегию, но без матери.

«Мы не идем на компромисс с людьми, которые добровольно присоединились к террористическим организациям и которые активно работают над тем, чтобы разрушить всю базу ценностей, на которой построена Норвегия», - сказала г-жа Дженсен в понедельник. «Таким образом, в целом, больше нет никаких оснований для того, чтобы Партия прогресса продолжала оставаться в правительстве», - сказала она.

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса, сказала, что не хочет помогать людям, подозреваемым в связях с Исламским государством, вернуться в страну. 

 

* Исламское государство - террористическая организация деятельность которой запрещена на территории РФ по решению суда.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться